Вы здесь

Водное хозяйство Эстонии может постоянно развиваться при поддержке Европейского Союза

6. января 2015 - 0:00

Министр окружающей среды утвердил цели распределения дотаций на развитие инфраструктуры водного хозяйства, субсидируемые виды деятельности, а также условия ходатайствующим о дотации в новом бюджетном периоде Европейского Союза. В 2014-2020 годы на развитие водного хозяйства будет направлено 144 миллионов евро.

«Из структурных средств Европейского Союза мы до сих пор смогли вложить в водное хозяйство более 470 миллионов евро. С помощью проектов получили возможность пользоваться чистой питьевой водой и подключиться к централизованному водоснабжению и канализации многие жители Эстонии, однако по-прежнему есть дома, где чистая питьевая вода остаётся лишь в мечтах. Поэтому мы продолжим заниматься водными проектами и в новом периоде», – сказал министр окружающей среды Мати Райдма.

Цель субсидирования развития водного хозяйства – обеспечить подачу качественной питьевой воды и надлежащий сбор и очистку фановых вод, что будет способствовать улучшению состояния водоёмов Эстонии и Балтийского моря.

«Качественная питьевая вода должна быть в сегодняшней жилой среде элементарным явлением. Второй по важности целью является сокращение количества попадающих в природу загрязняющих веществ и получение за счёт этого более чистой среды обитания как для себя, так и для природы, улучшая для этого очистку фановых вод», – уточнил Райдма.

ЦУ «Центр инвестиций в окружающую среду» объявляет тур ходатайств в начале этого года. Ходатайствовать может на 100% принадлежащий одному или нескольким местным самоуправлениям водный предприниматель, являющийся собственником инфраструктуры водного хозяйства региона проекта. Максимальный размер дотации Европейского Союза равен 85% ходатайства о подходящих для помощи расходах.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »