Вы здесь

В сотрудничестве с университетами начинают составлять предварительный анализ стратегии использования земных недр Эстонии

27. января 2015 - 0:00
Keskkonnaminister Mati Raidma, Eesti Maaülikooli rektor Mait Klaassen, Tartu Ülikooli rektor Volli Kalm ning Tallinna Tehnikaülikooli rektor Andres Keevallik.
Keskkonnaminister Mati Raidma, Eesti Maaülikooli rektor Mait Klaassen, Tartu Ülikooli rektor Volli Kalm ning Tallinna Tehnikaülikooli rektor Andres Keevallik.

Министр окружающей среды Мати Райдма встретился сегодня с ректорами Тартуского Университета, Таллиннского Технического университета и Эстонского Аграрного университета, чтобы вместе с университетами приступить к разработке исходной задачи для составления стратегии использования земных недр Эстонии.

Находящиеся в недрах Земли ресурсы необходимы для экономического развития Эстонии и поэтому важны для всего общества в целом. Чтобы обращаться с земными недрами как можно более грамотно, необходимо постоянно обновлять знания о том, что содержится в наших недрах. 

«Мы заявили, что более широкое стратегическое планирование данной сферы очень важно. В нашем государстве должно быть единое и ясное видение, как повысить ценность земных недр. Для выработки такого видения мы обратились за помощью к трём университетам, на чьи знания на высшем уровне мы можем опереться», – прокомментировал министр окружающей среды Мати Райдма.

Важно, чтобы как сегодня, так и в будущем была обеспечена необходимая исследованность ресурсов, созданы возможности их постоянного и, по возможности, безопасного для окружающей среды использования, а также обеспечена последовательность в развитии учебной и исследовательской деятельности в данной сфере.

«Инициатива Министерства окружающей среды похвальна, и сегодня мы договорились о первых конкретных действиях, чтобы исходная задача для составления стратегии использования земных недр была составлена, опираясь на лучшие возможные знания. Находящиеся в земных недрах ресурсы можно использовать значительно более широко и разумно, чем это делается сегодня», – прокомментировал ректор Тартуского университета Волли Калм.

Для разработки стратегии вначале нужно совместно составить её исходную задачу, которая будет разработана в течение этого года. Стратегия использования земных недр Эстонии должна быть готова к концу 2017 года.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »