Вы здесь

В будущем году увеличиваются количества вылова салаки, окуня и щуки

30. декабря 2014 - 0:00

По сравнению с текущим годом, профессиональные рыбаки смогут в будущем году ловить в море больше салаки, а в пограничных озёрах – больше окуня и щуки.

Профессиональная рыбная ловля производится у нас в большом объёме на основании ежегодных квот, и возможности лова делятся как с соседями, так и со многими другими государствами. 

Согласно договорённостям в октябре нынешнего года в Люксембурге, увеличивается в открытой части Балтийского моря лов салаки в 2015 году на 45%, на 5719 тонн, то есть до 18363 тонн. В Рижском заливе в следующем году можно будет выловить салаки на 3722 тонны больше, или 17 908 тонны.

Лов кильки Европейская Комиссия в начале переговоров хотела сократить на 17%. Эстония всё же не согласилась с таким большим сокращением, и в результате переговоров уменьшение составило 11%. Кильки можно будет выловить 24 465 тонны.

Трески эстонские рыбаки смогут выловить в следующем году 1305 тонн, что на 336 тонн меньше, чем в текущем году.

Европейская Комиссия предложила также уменьшить квоту вылова в Финском заливе лосося на 23%, но, по мнению Эстонии, численность лосося позволяет не уменьшать квоту лова лосося в 2015 году, и такой результат на переговорах также был достигнут. В новом году в Финском заливе можно будет выловить 1344 особей лосося. Квоту лова лосося в открытой части Балтийского моря всё же уменьшили на 10% до 2020 особей. 

Согласно заключённому в ноябре соглашению между Эстонией и Россией о распределении возможностей лова различных видов рыбы в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах, профессиональные рыбаки Эстонии могут выловить в этих озёрах 2856 тонн рыбы. В истекшем году выловлено 2519 тонн.

Эстонские рыбаки могут выловить в пограничных озёрах из важнейших видов рыб 850 тонн окуня, 650 тонн судака, 710 тонн леща, 125 тонн щуки, 275 тонн плотвы и 15 тонн ряпушки.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »