Вы здесь

В борьбу с загрязнением окружающей среды будет инвестировано за пять лет около 60 миллионов евро

21. ноября 2014 - 0:00
Keskkonnaminister Mati Raidma, Tauno Suurkivi, Tõnis Kõiv ja Kalev Lillo.
Министр окружающей среды Мати Райдма ознакомился сегодня, 21 ноября в Козе со средствами Службы спасения и её возможностями реагирования на загрязнение окружающей среды. Обсуждалось также повышение эффективности сотрудничества между департаментами.
 
Новый министр окружающей среды Мати Райдма в ходе своего визита в Харьюмаа посетил центр логистики Службы спасения Козе, чтобы ознакомиться с возможностями реагирования Службы спасения. «Способность реагирования на загрязнение окружающей среды является пробным камнем сотрудничества и вызовом различным министерствам Эстонии. Инициатива департаментов заниматься темой и специфическое развитие способностей похвальны. Служба спасения разработала возможности борьбы с загрязнением и сбора загрязняющих веществ, а также тушения лесных пожаров и предлагает очень нужную среду походного управления. Это позволяет нам быстро реагировать на аварии, чтобы уменьшить влияние ущерба на окружающую среду. Обсуждение текущего положения и новых возможностей – это хорошее и нужное дело», – прокомментировал министр окружающей среды Мати Райдма.
 
В течение последних лет в возможности реагирования на экологические аварии в Эстонии было инвестировано более 45 миллионов евро. Самой крупной из инвестиций была покупка для Департамента полиции и погранохраны многофункционального судна борьбы с загрязнением «Генерал Курвиц», что стало существенным вкладом в повышение возможностей Эстонии в борьбе с морским загрязнением.
 
Инвестиции продолжатся в период 2014-2020 годов, когда на это запланировано выделить дополнительно около 60 миллионов евро. В фокусе – повышение способностей борьбы с лесными и ландшафтными пожарами и с морским загрязнением.
 
Поскольку при решении экологических аварий необходимо тесное сотрудничество между различными департаментами, то очень важно упражняться в совместных действиях. Для этого регулярно организуются учения по совместной работе. Для разных аварий составлены также планы разрешения экстренных ситуаций, для чего ставятся задачи и обязанности учреждениям.
 
Дополнительно ведётся тесное сотрудничество также с добровольческими организациями, например, с Фондом природы Эстонии и добровольными спасателями и морскими спасателями. 
 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »