Вы здесь

Утверждены возможности лова для рыбаков в этом году

29. января 2015 - 0:00

Сегодня правительство утвердило возможности лова для профессиональных рыбаков на 2015 год между разными способами лова, в Пярнумаа впервые испытывается новая система распределения квот. 

Салаки в нынешнем году эстонские рыбаки могут выловить приблизительно на треть больше, чем в прошлом году, зато уменьшаются возможности лова как трески, так и кильки. Возможности лова распределяются между использующими разные способы лова рыбаками с учётом условленных в прошлом году и устоявшихся возможностей лова.

В Пярнуском уезде по предложению рыбаков в этом году принимается на вооружение новая система, где планируемые количества вылавливаемой рыбы делятся по принципу ставного невода. Изменение должно дать рыбакам равные возможности для ловли салаки. Теперь можно каждым стоячим неводом выловить 44 тонны в год. Всего эстонские рыбаки могут выловить в этом году салаки чуть больше 36 000 тонн.
На Чудском, Тёплом и Псковском озёрах квота ловли окуня возрастает на 50 тонн, а квота щуки – на 5 тонн, уменьшаются квоты ловли леща, ряпушки и плотвы. Возможность лова судака остаётся прежней. Всего эстонские рыбаки могут выловить 2856 тонн рыбы.

Исходя из соглашения между Эстонией и Россией, расширяются аналогично предыдущему году возможности использования сетей на Чудском озере. И в 2015 году можно будет использовать сети при подлёдной ловле с 1 марта по 5 мая в определённом районе на удалении до 3 километров от берега, а не только на расстоянии 1 километра.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »