Вы здесь

Утверждены платы за лов рыбы в следующем году

7. ноября 2014 - 0:00
Утверждены платы за лов рыбы в следующем году
Утверждены платы за лов рыбы в следующем году
Правительство одобрило вступающие в силу в 2015 году ставки оплаты права профессионального лова рыбы, которые, по сравнению с действующими сегодня тарифами, в большей части останутся на прежнем уровне.  
 
«Вообще можно сказать, что состояние рыбных запасов по ряду показателей улучшается, и об этом свидетельствует увеличение объёмов лова. Как и всегда, платы за лов рыбы зависят от статистики предшествующего года, и повышение плат обусловлено увеличившимися уловами.  В большей части платы в следующем году за использование чаще всего таких средств лова как рыболовные сети, верши и стоячие неводы, по сравнению с сегодняшними ценами, останутся на том же уровне, однако в некоторых случаях платы повысятся», – сказала министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус.
 
В районах прибрежного моря из 42 находящихся в специальном перечне средств лова в 18 случаях платы за право лова возрастут. Что касается остальных средств, то платы останутся теми же или даже снизятся.  
 
В Чудском, Лямми и Псковском озёрах снижаются платы за верши как на открытой воде, так и на цепочку рыболовных верш, а также за донный невод. В таких угревых водоёмах как Выртсъярв, Куремаа, Саадъярв, Кайавере, Вагула снижаются платы как за верши, так и за сети. В море снижаются платы на ящичные верши в Пярнумаа, Ляэнемаа, Хийумаа. Также в Пярнумаа снижается плата на сети. Платы на верши на открытой воде и краевые верши снижаются в Ида- и Ляэне-Вирумаа.
 
Но для некоторых средств рыбной ловли плата за право лова повышается. Например, повышается тариф на использование ящичной верши в Ида-Вируском уезде с прежних 60,34 евро до 95,04 евро. Другими средствами лова с большим повышением платы являются прибрежные верши в Пярнумаа, верши для открытой воды в Ляэнемаа и донные неводы на Сааремаа, соответственно с 66,77 евро до 107,82 евро, с 5,91 евро до 49,28 евро и с 66,30 евро до 105,60 евро. В части других средств лова повышение тарифов меньше.
 
В качестве новшества возможности лова следующего года подразделяются по уездам и акваториям. Правительство определяет квадраты лова морской территории, которые учитывают также границы уездов. Попадающие в границы уездов квадраты учитываются в списке обоих уездов. Изменение вызвано ситуацией, когда выделенными одному уезду средствами лова можно было ловить в граничащей с берегом другого уезда акватории, что, в свою очередь, создавало угрозу ведущим оседлый образ жизни в прибрежных районах моря рыбным запасам.
 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »