Вы здесь

Со следующей недели можно будет ходатайствовать о получении карточки рыболова на 2015 год

27. ноября 2014 - 10:02
Со следующей недели можно будет ходатайствовать о получении карточки рыболова на 2015 год
Со следующей недели можно будет ходатайствовать о получении карточки рыболова на 2015 год
В понедельник, 1 декабря, в 9:00 снова начнется прием ходатайств о получении карточки рыболова-любителя на следующий рыболовный сезон.
 
О получении карточки рыболова можно ходатайствовать как электронным способом, так и в конторах Департамента окружающей среды. Ходатайствовать о получении карточки рыболова проще всего в интернет-среде www.pilet.ee. Для того, чтобы этот процесс прошел без проблем, стоит обязательно перепроверить свои данные в профиле пользователя: адрес электронной почты и номер телефона. При отсутствии этих данных разрешение приобрести будет невозможно. «При принятии решения относительно способа ходатайства стоит иметь в виду, что система поощряет электронный тип ходатайства, который является более простым и быстрым способом», - сказал главный специалист Отдела рыбных ресурсов Министерства окружающей среды Ярко Яадла. Основное отличие между двумя типами ходатайства заключается в том, что при использовании электронного канала выдача карточки рыболова происходит автоматически и сразу (в т.ч. оплата стоимости карточки), а при ходатайстве в Департаменте окружающей среды специалист по гидробиосу обрабатывает заявки вручную.
 
Наличие карточки рыболова-любителя необходимо при ловле рыбы сетью и донным ярусом на Балтийском море, Чудско-Псковском озерном комплексе и других внутренних водоемах. Кроме того, карточка необходима при ловле рыбы садком и бреднем, при ловле раков специальными приспособлениями (ходатайствовать можно будет с 1 июля 2015 года), при использовании спиннинга и нахлыста для ловли лосося и морской форели, а также для ловли речной форели на некоторых реках. Выдача карточек не связана с их количеством, поэтому их можно получать круглый год. Карточка необходима и для рыбалки в природоохранных зонах Сильма и Эндла, а также в национальном парке Матсалу, кроме того, карточку рыболова необходимо приобрести для подводной ловли на озерах Куремаа и Саадъярв.
 
При ходатайстве о получении карточки рыболова необходимо обратить внимание на изменения, коснувшиеся Чудско-Псковского озерного комплекса. Если раньше количество карточек распределялось между четырьмя уездами, то на следующий год разрешения на рыбную ловлю можно будет приобрести для двух водоемов: для Чудского озера, а также для Теплого и Псковского озер. Более точное распределение лимитов будет обнародовано до 1 декабря в интернет-среде www.pilet.ee, а также в издании «Riigi Teataja».
 
Больше о процессе ходатайства можно узнать на странице www.pilet.ee, по телефону 6118000 или на домашней странице Департамента окружающей среды и у специалистов по гидробиосу.
 

 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »