Вы здесь

Самым дружественным по отношению к окружающей среде предприятием года стало АО Estonian Cell

30. января 2015 - 14:40
Keskkonnasõbraliku Ettevõtte üldvõidu pälvis AS Estonian Cell
Keskkonnasõbraliku Ettevõtte üldvõidu pälvis AS Estonian Cell

Министр окружающей среды Мати Райдма наградил самые дружественные по отношению к окружающей среде предприятия. Основная победа досталась предприятию АО Estonian Cell, которое для производства биогаза использует сточные воды.

«Все предприятия, принявшие участие в конкурсе, достойны похвалы за то, что в своём производстве используют новые экологичные решения, которые помогают уменьшить нагрузку на окружающую среду. Например, наш главный победитель АО Estonian Cell в своём основном производстве использует сточные воды. Получает биогаз, который, в свою очередь, на заводе используется вместо природного газа. Именно такие решения жизнеспособны и разумны с точки зрения ограниченности ресурсов», - сказал в своём комментарии Мати Райдма.

Благодаря самым инновативным решениям, Estonian Cell стал самым крупным производителем биогаза. Как победитель Estonian Cell при поддержке Центра инвестиций в окружающую среду теперь сможет инвестировать в развитие своих экологичных технологий ещё 35 000 евро.

Признания было удостоено и предпритие OÜ Loodusvägi за то, что способствует развитию щадящего сельского хозяйства. Специальный приз был вручён фирме OÜ Sümbio за то, что на заброшенных разработках фрезерного торфа выращивает чернику и клюкву.

В категории управления окружающей средой победило предпритяие OÜ Logistika Pluss, которое построило вблизи электростанции Иру экологичный логистический центр Nurmevälja. Например, отопительная система центра даёт возможность выбрать самое льготное топливо, дополнительную энергию помогают создавать солнечные батареи, а 95% освещения работает за счёт передвижных датчиков.

В категории «Самая дружественная по отношению к окружающей среде продукция или услуга» победило предприятие OÜ Cityntel за то, что благодря ему на рынке появилось уличное освещение нового поколения, которое сберегает до 80% электроэнергии.

В этой же категории были удостоены признания фирмы OÜ Hepsor, OÜ Rohekuller и Тартуский центр экологического образования.

Цель конкурса, который проводился уже в восьмой раз, заключается в том, чтобы удостоить признания тех, кто в течение последних 12 месяцев внёс серьёзный вклад в экологичность своего дела.

В конкурсе приняли участие всего 22 предприятия, которые представили 24 анкеты в трёх категориях.

С победителями и кандидатами можно ознакомиться здесь.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »