Вы здесь

Райдма: Успешность сохранения природы заключается в сотрудничестве государства, местного самоуправления и местной общины

13. февраля 2015 - 0:00
Raidma: Loodushoiu edukus seisab riigi, kohaliku omavalitsuse ja kohaliku kogukonna koostööl
Raidma: Loodushoiu edukus seisab riigi, kohaliku omavalitsuse ja kohaliku kogukonna koostööl

Комментарий министра окружающей среды Мати Райдма о сегодняшней встрече за круглым столом в Отепяэ, где обсуждался вопрос обновления правил охраны природного парка Отепяэ.

«Природный парк Отепяэ является хорошим примером того, как охрана природы и население почти 90 лет были в прямом соприкосновении. И  на сегодняшней встрече пришлось повторить чёткую расстановку акцентов, что при обновлении правил охраны важным является тесное сотрудничество с местной общиной, поскольку именно эти люди – основные защитники ценностей. Сегодняшний круглый стол ясно подтвердил необходимость таких обсуждений, чтобы исключить превратное понимание, строить доверительные отношения между сторонами и находить новые идеи для продвижения вперёд», – прокомментировал министр окружающей среды Мати Райдма.

За круглым столом были затронуты многие темы, которые требуют обсуждения и решения. Например, люди желают видеть в правилах однозначно понимаемые понятия, которые чиновники не смогли бы трактовать по-разному. Также была подчёркнута необходимость более ясной информации и регуляции возможности действий в заповеднике: район Отепяэ – это активно развивающийся регион отдыха и спорта, ещё бóльшую ценность которому придаёт здешняя уникальная природа. Министр подчеркнул, что, хотя за сегодняшним круглым столом решение не было выработано, он является важным шагом для поиска решений, так как каждое мнение местной общины и обратная связь на проект правил ведёт процесс вперёд. 

«Я понял, что противников природному парку нет. Особые мнения имеются в части процесса формирования правил охраны. Как министр, я заверил, что проводимое на следующей неделе публичное обсуждение – это не конец, а переговоры продлятся на протяжении этого года с целью поиска подходящего как можно большему числу людей решения», – пояснил Райдма. «Важно сохранить многообразие природы, а также развивать жизнь местной общины. Для этого требуется вклад всех сторон – государства, местных самоуправлений и населения».

Подготовка к обновлению  правил охраны природного парка Отепяэ начата в 2008 году. Цель состояла в приведении к современным требованиям существующего режима охраны, исходя из изменений в природе и в регулирующем область законодательстве. Действующие правила охраны составлялись в 1997 году.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »