Вы здесь

Райдма: рост экономики не должен происходить за счёт окружающей среды

10. декабря 2014 - 14:13

По словам представившего на Всемирной конференции по климату в столице Перу Лиме  достижения Эстонии министр окружающей среды Мати Райдма, при доброй воле возможны одновременное быстрое экономическое развитие, а также повышение бережливости в обращении с окружающей средой.

«Сегодня мы в Эстонии смогли, по сравнению с 1990 годом, удвоить валовой внутренний  продукт и одновременно наполовину сократили выбросы своих парниковых газов», – привёл Эстонию в пример Райдма, как можно наращивать экономику и делать это дружелюбно по отношению к окружающей среде.

По словам Райдма, это не обошлось без принципиальных финансовых решений. «В последние годы мы инвестировали в различные уменьшающие климатические изменения проекты 400 миллионов евро, что составляет более чем 2% ВВП. Это сыграло также важную роль в успешно проведённом нами процессе продажи разрешённых количеств единиц выброса», – сказал министр окружающей среды.

Конференция в Лиме – это последняя крупная встреча перед  проводимой в декабре следующего года конференцией по климату в Париже, где надеются принять всемирное, охватывающее все государства и юридически связывающее соглашение по климату, которое начнёт действовать в 2020 году.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »