Вы здесь

Первый этап модернизации трамвайных линий подошёл к концу

3. ноября 2014 - 14:41

Сегодня отметили завершение первого этапа модернизации трамвайных линий номер 3 и 4. Первый новый трамвай будет запущен в декабре.

«Вместе с правительством ЭР мы инвестируем 70 миллионов евро в измения, которые сделают Таллиннское трамвайное движение современным. В свою очередь от города ждём разумных и логичных решений в части транспортного движения в Сюдалинна. Столице в этой области ещё работать и работать», - сказала министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус. «В любом случае высококачественное, чистое, тихое и удобное трамвайное движение оказывает хорошее влияние на городскую среду».

Всего новых трамваев будет 20. Первый трамвай осуществит свой тест-рейс  в Таллинне уже в декабре этого года. Полностью проект будет готов к августу следующего года.

В рамках первого этапа проекта был реконструирован отрезок трамвайной линии на Пярнуском шоссе между площадью Вабадузе и Тонди. Кроме того, идут работы по обновлению в трамвайном депо Вана-Лыуна. В ходе работы были приведены в порядок проезжая часть, пешеходная дорога и озеленение. На трамвайных остановках возведены новые платформы ожидания и павильоны.

В рамках второго этапа проекта будеи реконструирован трамвайная линия со стороны Ласнамяэ, на улице Маяка и на Петербургском шоссе. При этом трамвайный поворот будет находиться в начале Петербургского шоссе. Это, в свою очередь, даст возможность продлить трамвайную линию до аэропорта.

Общая стоимость проекта по модернизации таллиннских трамвайных линий номер 3 и 4 составила 91 млн евро. Стоимость трамваев, купленных по заключенному между Эстонией и Испанией договору и на средства, полученных от квот на загрязнение, составляет от этой суммы 53,4 млн евро. Министерство окружающей среды выделило в поддержку модернизации трамвайного движения в Таллинне 18,9 млн евро из средств Европейского фонда единства, переданных через Центр экологических инвестиций (KIK).




(3.11.2014)


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »