Вы здесь

Период весеннего нереста рыб влечет за собой ряд ограничений на ловлю рыбы

21. апреля 2016 - 10:16

Перед тем как отправиться на рыбалку, обязательно следует вспомнить запреты и ограничения, чтобы не нарушать закон. Помимо «Правил рыболовства» и закона необходимо просмотреть и временные ограничения на ловлю рыбы.

У многих видов рыб весной наступает период нереста, и для того, чтобы они могли спокойно размножаться, установлены запреты на ловлю рыбы. Очень важно придерживаться этих запретов, поскольку только так мы сможем насладиться рыбалкой и полакомиться уловом и в будущем.

Каждый рыболов должен думать прежде всего о том, как не подвергнуть угрозе рыбные запасы. Необходимо следовать ограничениям на ловлю рыбы, поскольку они установлены по определенной причине и опираются на предложения, внесенные ихтиологами.

За нарушение этих ограничений и закона предусмотрен штраф. Кроме этого может случиться и так, что возмещению подлежит также ущерб, нанесенный окружающей среде.

Необходимо помнить, что запрет на лов щуки на море действует с 1 марта по 30 апреля, на Чудском, Теплом и Псковском озерах – с 15 апреля по 15 мая, на озере Выртсъярв – с 15 марта по 30 апреля, на других внутренних водоемах – с 15 марта по 10 мая.

Лов судака запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 5 мая по 10 июня, на море – с 15 мая по 15 июля, на озере Вяртсъярв – с 15 мая по 15 июня, на других внутренних водоемах – с 15 апреля по 15 июня.

Лов ряпушки запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 21 августа по 20 июня. Лов ряпушки запрещен на других свободных ото льда внутренних водоемах с 1 мая по 1 июля и с 10 ноября по 30 декабря.

Лов сырти запрещен с 10 мая по 20 июня на реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейые, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Васалемма, Вихтерпалу, Касари (с притоками), Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу.

Лов леща запрещен с 5 мая по 10 июня на Чудском, Теплом и Псковском озерах (за исключением лова простой ручной удочкой) и с 1 мая по 20 июня на других внутренних водоемах, за исключением лова на озере Выртсъярв и лова простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой. У озера Выртсъярв нет ограничения на лов леща.

Лов камбалы запрещен в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая и на других морских территориях с 15 февраля по 15 мая.

Лов линя запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 20 июня по 20 июля (за исключением лова простой ручной удочкой), в других внутренних водоемах – с 20 июня по 20 июля, за исключением лова простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой. Лов линя на озерах Эндла и Синиярве запрещен с 1 апреля по 20 июля всеми видами орудия лова.

Лов речной миноги запрещен на реках с 1 марта по 30 июня.

На всех водоемах запрещен лов осетровых, хариуса, жереха и сома.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »