Вы здесь

Новая программа развития жизни на селе включает около 100 миллионов евро на охрану природы

9. июня 2014 - 16:51

В программу стоимостью в миллиард евро включены пособия для владельцев частных лесов на территории Натура и поддержка для владельцев  участков неестественных природных соединений. По сравнению с прежней программой развития жизни на селе,  в новой больше внимания уделено экологии, ресурсосбережению, расширены рамки прежних дотаций и прибавлены новые пособия.

Можно смело сказать, что новая программа сельской жизни получила лицо чистой природы, если можно так сказать. Дотации и пособия по уходу за природными соединениями, помощь владельцам частных лесов – это является базой сохранения многообразия жизни на селеЛ, сказала министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус.  "Таких лугов и прочих угодий, как в Эстонии, больше нет практически в мире. Поэтому использование при их охране денег Евросоюза всячески оправдано".

Смысл дотаций и пособий заключается в том, что владельцы лесов и природных соединений,  находящихся на территории Натура, по причине природоохранных ограничений недополучают возможного коммерческого дохода. Поэтому новая программа предусматривает увеличение пособий на участки до 58 тысяч га, вместо прежних 55 тысяч. Также поддержку получит и работа по вырубке леса для улучшения роста: теперь это касается угодий размером до 35 тысяч га. На поддержку частных лесов будет из программы направлено в общей сложности 38 миллионов евро.

На поддержку по уходу за неестественными природными соединениями будет направлено около 40 миллионов евро. Прежде всего эти деньги пойдут на сохранение тех видов флоры и фауны, которые более всего находятся в опасности по причине сельскохозяйственных работ.

Новая программа развития жизни на селе 2014-2020 подготовлена министерством сельского хозяйства, стоимость программы – 1,002 миллиарда евро.

 

(23.05.2014)


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »