Вы здесь

Министр окружающей среды: очистку границы следует продолжать в том же темпе

26. ноября 2014 - 0:00
Keskkonnaminister Mati Raidma tutvus Eesti-Vene kontrolljoonel käivate metsatöödega.
Keskkonnaminister Mati Raidma tutvus Eesti-Vene kontrolljoonel käivate metsatöödega.
Министр окружающей среды Мати Райдма созвал сегодня в Вирумаа круглый стол, чтобы обсудить вопросы, связанные с очисткой эстонско-российской контрольной полосы, и ознакомиться с ведущимися сейчас лесными приграничными работами в волости Миссо. На сегодняшний день наведён порядок приблизительно на десятой части всей площади.  
 
Представители Центра хозяйствования государственными лесами (RMK), Департамента окружающей среды и Земельного департамента представили за круглым столом министру окружающей среды Мати Райдма обзор проводимых работ по очистке пограничной зоны. «Эстонии необходимо очистить всего 270 гектаров приграничных земель, что потребует от RMK весьма интенсивной работы. Начиная с середины ноября, работа ведётся даже круглосуточно, чтобы как можно более эффективно использовать время», – сказал министр окружающей среды Мати Райдма. К настоящему моменту очищена пограничная зона на 24 гектарах. 
 
Работы по очистке контрольной полосы начали с государственных земель, и сейчас ведутся переговоры с частными землевладельцами. По оценке представителя имеющего около 7 км приграничной территории ТОО Toftan Metsad Кристьяна Кунда, сделанное государством предложение об организации сотрудничества со всех сторон подходяще. Землевладельцам предоставляется выбор, хотят ли они сами заниматься очисткой или предоставляют организацию работ RMK. Министр окружающей среды поинтересовался также, как при лесозаготовках учитывается благополучие окружающей среды. «Очистка приграничной территории очень важна для безопасности государства, но и при этом необходимо иметь в виду чувствительные области в природе. RMK и Департамент окружающей среды тесно сотрудничают в этих вопросах», – сообщил министр. 
 
После очистки пограничной полосы необходимо в будущем регулярно её обслуживать. По оценке министра окружающей среды, с точки зрения региональной политики, очень важно создание дополнительных рабочих мест в Пылваском и Вируском уездах.
 
RMK на основании предоставленных правительством полномочий начал в октябре работы по благоустройству на временной контрольной полосе между Эстонской республикой и Российской Федерацией. Работы охватывают 270 гектаров земли. Очистка всей территории даст приблизительно 16 500 плотных кубометров древесины. Стоимость работ 700 000 евро, которые покроются полученным от продажи древесины доходом. Срок окончания работ – 1 июня 2015 г. 
 

 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »