Вы здесь

Министерство окружающей среды ждет номинантов на премию и знаки отличия за охрану природы

30. марта 2015 - 10:43

Министерство окружающей среды до 15 апреля ждет предложений по представлению кандидатов к премии имени Эерика Кумара и знаку отличия за охрану природы Эстонии.

Премией за охрану природы имени Эерика Кумара награждают граждан, чья деятельность по исследованию и организации охраны природных сообществ, редких видов или отдельных природных объектов, а также по распространению знаний в области охраны природы является долгосрочной и заслуживающей внимания. Премия выдается с 1989 года, а с 2010 года получателя премии имени Эерика Кумара награждают также золотым знаком отличия за охрану природы. Размер премии в этом году составляет 5000 евро.

Знаком отличия за охрану природы Эстонии отмечают за признанные заслуги в исследовании природы, распространении знаний о природе и развитии охраны природы как внутри страны, так и на международном уровне.

Предложения, содержащие обзор природоохранной деятельности номинантов (в свободной форме), просим до 15 апреля присылать в отдел охраны природы Министерства окружающей среды на адрес: Narva mnt 7a, 15172 Tallinn или keskkonnaministeerium@envir.ee.

В 2014 году премию имени Кумара заслужили орнитолог Айвар Лейто, знаки отличия за охрану природы – исследователь птиц Мати Мартинсон, восстановивший архитектуру деревень и мыз Лахемааского национального парка архитектор Фреди-Арманд Томпс, ихтиолог Меэлис Тамбетс, пропагандисты образования в области охраны природы Георг Ахер, Ивар Аролд и Хелле Конт, а также руководитель отдела ботаники Эстонского музея природы Ыйе Яагомяэ.

Лауреаты природоохранной премии имени Эерика Кумара и знаков отличия будут объявлены на проходящем в начале мая мероприятии по открытию месячника охраны природы.

Предыдущих лауреатов и дополнительную информацию можно найти на сайте министерства: http://www.envir.ee/et/looduskaitsemargid


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »