Вы здесь

Государство направляет на реконструкцию трамвайных линий ещё 4,1 миллиона евро европейских дотаций

18. декабря 2014 - 0:00

Для покрытия удорожания работ по реконструкции таллиннских трамвайных линий Министерство окружающей среды направляет за счёт освободившихся из предыдущего периода финансирования Фонда сплочения Европейского Союза дополнительно 4,1 миллиона евро. В целом государство уже инвестировало в обновление трамвайного движения в Таллинне более 70 миллионов евро.

«Современная и экономная технология помогает создать лучшую среду обитания, от которой выиграют и люди, и природа. Поскольку некоторые проекты оказались вначале спроектированными дешевле, и высвободились дополнительные возможности, то мы можем внести дополнительный вклад в улучшение трамвайного движения в Таллинне», – прокомментировал министр окружающей среды Мати Райдма.

Благодаря обновлению трамвайных маршрутов № 3 и № 4, в Таллинне смогут начать ездить не наносящие вред окружающей среде трамваи, вследствие чего уменьшатся возникающие при движении трамвая вибрация и шум, а также выбросы CO2.

Министр окружающей среды добавил, что в транспортном секторе Эстонии в целом придётся ещё приложить много усилий во имя зелёного будущего. «Ясно, что, если в городе ездят быстрые и бесшумные трамваи, то люди будут предпочитать общественный транспорт езде на автомобиле, которая затратна и обременительна для окружающей среды. Я верю, что такой крупный проект поможет нам продвинуться дальше в создании зелёного будущего», – добавил министр окружающей среды Мати Райдма.

Проект – это часть цели перевести все таллиннские трамвайные линии из прошлого века в современность и продлить трамвайную линию до аэропорта. В ходе реконструкционных работ будут полностью обновлены 11 км рельсовых путей, заменено около 30 км воздушных линий контактной сети и обновлены платформы ожидания трамвайных остановок.

Работы по обновлению трамвайной инфраструктуры начались летом 2014 года и закончатся в августе следующего года. В ходе первой части проекта приведены в порядок трамвайные пути на Пярну маантеэ, во второй части планируются работы в Ласнамяэ на трамвайных путях улицы Маяка.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »