Вы здесь

Электронные лесохозяйственные извещения (e-metsateatis) зарегистрированы 2243 раза

29. декабря 2014 - 0:00

Министерством окружающей среды создана возможность регистрировать в упрощённом порядке лесохозяйственные извещения дигитально, что обеспечивает планируемой деятельности быструю обратную связь, такие извещения использовались на сегодня в 2243 случаях.

Созданное применение значительно сокращает время, затрачиваемое на получение обратной связи на лесохозяйственное извещение, поскольку собственник леса может через пару минут узнать, соответствует ли требованиям планируемая деятельность. При отсутствии противоречий лесохозяйственное извещение регистрируется, и собственник может приступить к планируемой деятельности в лесу.

Упрощённое лесохозяйственное извещение можно представлять по поводу вырубок с целью обновления и разрежения, которые планируются за пределами охраняемого леса. При регистрации извещения оно не передаётся в Департамент окружающей среды, а Регистр леса автоматически контролирует соответствие содержания извещения действующим требованиям и принимает решение о разрешении или запрещении вырубки. 
«Поскольку новая система быстрая, и её просто использовать, то количество представленных лесохозяйственных извещений постоянно растёт. Сейчас – подходящее время для подачи лесохозяйственных извещений всеми теми, кто этой зимой планировал позаботиться о своём лесе», –  пояснил главный специалист лесного отдела Министерства окружающей среды Карли Лиги.

При регистрации лесохозяйственных извещений существуют также ограничения и требования. Например, невозможно зарегистрировать в информационной системе извещение для территорий с охранными ограничениями и для планируемых заповедников. Кроме того, для представления электронного лесохозяйственного извещения собственник леса должен опубликовать данные инвентаризации своего леса не менее чем за 30 дней до подачи извещения в среде электронного лесохозяйственного извещения.

По-прежнему можно подавать лесохозяйственное извещение в Департамент окружающей среды как дигитально, так и на бумажном носителе, особенно в случаях, когда в упрощённом производстве возникают противоречия – например, желают производить вырубку на лесных угодьях без охранных ограничений. 

Без подачи лесохозяйственного извещения собственник леса может вырубить до 20 плотных кубометров древесины в расчёте на одну недвижимость в год. Дигитальное применение лесохозяйственного извещения открылось с 1 июля.

Для регистрации электронного лесохозяйственного извещения собственник леса должен войти на Государственный портал.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »