Вы здесь

До конца ноября можно подать заявку на участие в конкурсе на получение признания в сфере экологии

23. ноября 2016 - 10:28
Pildil Kunda Nordic Tsement, Aasta Keskkonnasõbralik Ettevõte 2015 keskkonnasõbraliku tootmisprotsessi kategooria võitja

Выдвигать кандидатуры на участие в конкурсах «Дело года в сфере экологии» и «Дружеское к природе предприятие» можно до полуночи 30 ноября. Выдвигать свои кандидатуры могут как отдельные лица, так и предприятия и организации.

Цель конкурса – отметить тех людей, которые своими действиями внесли существенный вклад в улучшение окружающей среды или нашли новаторское решение какой-либо проблемы, связанной с окружающей средой. Также мы отметим вклад предприятий и организаций в благополучие окружающей среды.

Обладатель звания «Дело года в сфере экологии» получит премию в размере 5 000 евро, а также право на использование экологического знака в своих информационных материалах и при рекламировании своих услуг или товаров. Выдвигать кандидатуры на получение звания «Дело года в сфере экологии» могут все желающие, допускается выдвижение как кандидатур других лиц, так и собственной кандидатуры. Для участия в конкурсе «Дело года в сфере экологии» необходимо заполнить анкету, которая находится по адресу: http://www.keskkonnategu.ee/osale-konkursil.

В ходе признания экологически дружественных предприятий будут определены победители в трех категориях: экологический менеджмент, дружественные к окружающей среде товары или услуги и внедрение дружественного к окружающей среде технологического процесса, а также будет выдана премия главному победителю.

Абсолютный победитель конкурса «Дружеское к природе предприятие» сможет использовать предоставленную Центром инвестиций в окружающую среду премию в размере до 35 000 евро для финансирования самосовершенствования или совершенствования деятельности предприятия в сфере экологии. Например, предприятие сможет отправиться на обучение за границу, ходатайствовать о проведении аудита эффективности в отношении ресурсов и энергии, а также о экологической маркировке. Победитель в каждой категории и абсолютный победитель получат право на использование экологического знака в своих информационных материалах и при рекламировании своих услуг или товаров.

Помимо абсолютного победителя и участников, получивших признание в соответствующих категориях, жюри каждый год выбирает подходящие предприятия, которые примут участие в Европейском экологическом конкурсе (European Business Awards for the Environment).

Анкету для участия в конкурсе «Дружеское к природе предприятие» можно заполнить по адресу: http://www.keskkonnaauhind.ee/osale-konkursil. Выдвигать кандидатуру на участие в конкурсе можно в нескольких категориях одновременно. Анкеты для участия в конкурсе могут заполнять как представители предприятий и организаций, так и частные лица, на которых произвел впечатление какой-либо дружественный к окружающей среде продукт или услуга.

При выяснении наилучших дел смогут высказать все желающие, поскольку эти деяния будут освещены на открытом голосовании на портале Delfi. Голосование начнется 10 декабря и продлится две недели. Впервые можно будет выразить свое мнение также в отношении кандидатов на звание экологически дружественного предприятия, так как в этом году помимо прочего будет присвоено звание народного любимца.

В прошлом году абсолютным победителем на конкурсе «Экологически дружественное предприятие года» стало предприятие AS Baltic Fibres. Для внедрения систем экологического менеджмента и управления качеством на предприятии была продумана стратегия, благодаря которой их завод в Хальяла позволяет эффективно управлять и контролировать весь производственный процесс от идеи до поставки.

Победителем конкурса «Дело года в сфере экологии» 2015 года было провозглашено Общество рыболовов Эстонии, а признание получили в том числе Ханс Соль и НКО Эстонское орнитологическое общество.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »