Вы здесь

Четвертое эстонское предприятие удостоилось экологической маркировки Европейского союза

12. марта 2015 - 13:14

Сегодня министр окружающей среды Мати Райдма вручает экологический знак Европейского союза предприятию AS Estko, занимающемуся производством и продажей чистящих средств. Пользоваться экологической маркировкой Европейского союза могут всего четыре эстонских предприятия.

«Экологическая маркировка, с одной стороны, – знак огромного признания предприятия, которое организует свою деятельность так, чтобы она оказывала по возможности меньшее отрицательное влияние на нашу общую среду обитания. С другой стороны, экомаркировка является сигналом для потребителей, которые в этом случае могут быть уверены, что потребляемая ими продукция произведена с учетом окружающей среды», – сказал Райдма.

Созданное в 1991 году предприятие AS Estko занимается производством и продажей профессиональных чистящих средств, их миссия – быть современным ответственным химическим предприятием. Основными сферами деятельности предприятия являются разработка, производство и продажа профессиональных чистящих средств, а также поставка принадлежностей для очистки и бумажных изделий клининговым фирмам, автомойкам, крупным кухням, предприятиям сельского хозяйства и пищевой промышленности. Предприятие основано на 100 % эстонском капитале.

«Для нас ходатайство об экомаркировке – во всех отношениях планомерный и логичный шаг. Разработка изделий с экологической маркировкой помогает как повышать репутацию предприятия, так и влиять на пользователей в направлении сбережения природы. «Европейский цветок» на наших изделиях показывает, что это щадящее для природы изделие, и помогает клиенту сделать выбор», – сказала Лийна Кикас, директор AS Estko.

Экологическая маркировка Европейского союза – знак, присваиваемый продукции и услугам, мало влияющим на окружающую среду. Он предназначен предприятиям, заботящимся об окружающей среде и стремящимся снизить отрицательное воздействие на нее своих изделий. Внедрение экологической маркировки способствует эффективному использованию природных ресурсов, повышению экологической сознательности потребителей и изменению всего рынка в направлении экологичности.

Кроме AS Estko, экологическую маркировку могут использовать три предприятия Эстонии: AS Kroonpress, AS Eskaro и Akzo Nobel Baltics.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »