Вы здесь

На горе Кукрузе будет проведено дополнительное исследование воздуха

21. июля 2017 - 9:55
Kukruse aherainemägi.
Kukruse aherainemägi.

Центр исследования окружающей среды начал по заказу министерства окружающей среды исследование влияния террикона Кукрузе на качество воздуха в округе. Так как целью дополнительного исследования является выяснение возможного влияния загрязнения воздуха на окружающую среду и на живущих в округе людей, пункт мониторинга окружающего воздуха был установлен в жилой зоне городской части Кукрузе, которая находится в непосредственной близости от горы.

Дополнительное исследование воздуха даст лучшее представление и о возможном влиянии проведения работ на качество воздуха в округе, а также даст подрядчику больше информации о проходящих внутри терриконника процессах.

“Террикон Кукрузе необходимо обезопасить как в интересах окружающей среды так и для обеспечения безопасности людей живущих в округе, так как гора загрязняет воздух и подземные воды. Мы обещали местным жителям, что сделаем всё от нас зависящее, чтобы работы прошли безопасно и причиняли местным жителям как можно меньше неудобств. Чтобы дать жителям больше уверенности и информации о возможном влиянии мы заказали дополнительный мониторинг окружающего воздуха”, - пояснил руководитель проекта со стороны Министерства окружающей среды Раймо Яаксоо.

Предыдущее исследование воздуха в округе горы Кукрузе было проведено в 2012 году, но тогда замеры были сделаны в пунктах измерения, которые располагались непосредственно на горе. Министерство окружающей среды решило повторить мониторинг для большей уверенности и в этот раз измерительный пункт было решено установить в жилом районе Кукрузе, чтобы изучить влияние возможного загрязнения воздуха, прежде всего, именно в данном жилом районе.

По заказу министерства окружающей среды исследование воздуха в Кукрузе проводит Центр исследования окружающей среды. Пункт мониторинга окружающего воздуха Кукрузе измеряет содержание в воздухе двуокиси серы, двуокиси углерода, гидросульфида и неметановых летучих органических соединений. Результаты исследования доступны всем в реальном времени на сайте www.õhuseire.ee. Исследование воздуха продлится четыре месяца и отчёт с результатами мониторинга будет готов в конце октября.

Террикон Кукрузе необходимо обезопасить в интересах окружающей среды и живущих поблизости людей. На сегодня уже готов проект строительных работ по приведению горы в порядок и сопутствующие исследования. Также утверждено ходатайство о специальной планировке и о Стратегической оценке влияния на окружающую среду. Обнародование проведения специальной планировки и первого этапа Стратегической оценки влияния на окружающую среду продлится до 2 августа, и за ним последует открытое обсуждение, которое пройдёт 24 августа в Полярной мызе Кукрузе. Принять участие в обсуждение приглашаются все, кто заинтересован в проекте.

Террикон Кукрузе находится в волости Кохтла и его образует большое количество  отходов бывшей шахты Кукрузе из-за чего гора определена как хранилище отходов категории “А”. Гору Кукрузе состоит из примерно 1,3 миллиона тонн сланца и породы. Площадь горы составляет 4,85 гектара, её высота почти 40 метров. Приведения горы в порядок требует законодательство Эстонии.

Veel uudiseid samal teemal

04.06.2017|Ministry of the Environment

22 юных защитника природы были отмечены почетными значками

Сегодня, 4 июня в центре экологического образования Таллиннского

04.06.2017|Ministry of the Environment

Стали известны победители конкурса Keskkonnakäpp

Сегодня в центре экологического образования Таллиннского зоопа


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »