Вы здесь

Комментарий Министерства окружающей среды кампании Эстонского союза химических предприятий

29. октября 2014 - 15:21
Одной из целей экологического налога является выплата справедливой платы налогоплательщикам за использование принадлежащих им невозобновляемых природных ресурсов, а также компенсация за причиняемое экономической деятельностью негативное влияние на жизненную и природную среду. Поскольку в 2015 году завершится действие постановления, которым установлен экологический налог, то требуется решить вопрос о размере налога в 2016 году. При формировании экологического налога учитывается то, какова роль платы за право добычи в качестве фактора, оказывающего воздействие на отрасль промышленности, а также и то как в разрезе производственной цепочки выражается влияние в платежах за загрязнение.
 
В течение уже нескольких месяцев с предприятиями идет обсуждение налогов. В начале сентября министр окружающей среды внес предложение сбалансированного сценария, касающегося изменения экологического налога, который установил бы налог на период в 10 лет, и в котором было бы учтено как сохранение окружающей среды, необходимость снижения негативного воздействия, так и интересы производства. Исходя из этого рост налога оставался бы в пределах 3 – 10%. Здесь наиболее максимально учтены как интересы местного регионального рынка труда, природной среды, так и производства. Проводимая сейчас массивная уличная кампания вызывает недоумение в контексте проводимых конструктивных обсуждений и напоминает вторжение в открытую дверь. 
 
Сланцевый сектор дает 4% ВВП и является одной из важнейших отраслей промышленности в Ида-Вирумаа. В то же время добыча и обработка важнейшего полезного ископаемого в Эстонии оказывает сильное влияние как на местный регион, так и на использование окружающей среды государства в целом. В 2015 году предприятие компенсирует за право добычи одной тонны сланца 1 евро и 53 цента. Замораживание экологического налога на этом уровне означало бы, что невозобновляемое имущество налогоплательщиков будет отдаваться и спустя 10 лет по той же цене. 
 
Негативным воздействием на окружающую среду может быть, как выброс загрязняющих веществ, использование воды, воздействие на водоемы, воздействие на измененную почву, обусловленное добычей полезного ископаемого, сопутствующее деятельности по добыче воздействие на жителей региона, в виде шума, пыли или вибрации. 
 
 

(15.10.2014)

Veel uudiseid samal teemal

Kukruse aherainemägi.
21.07.2017|Ministry of the Environment

На горе Кукрузе будет проведено дополнительное исследование воздуха

Центр исследования окружающей среды начал по заказу министерстk

04.06.2017|Ministry of the Environment

22 юных защитника природы были отмечены почетными значками

Сегодня, 4 июня в центре экологического образования Таллиннского


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »