Вы здесь

Голосуйте за лучшее деяние в сфере экологии и дружеское к природе предприятие

13. декабря 2016 - 14:35
Aasta Keskkonnategu 2015 tunnustatu MTÜ Eesti Ornitoloogiaühing

Начиная с пятницы 9 декабря все желающие смогут принять участие в голосовании в конкурсах «Дело года в сфере экологии» и «Дружеское к природе предприятие» – до 22 декабря на портале Delfi будет проводится публичное голосование.

Среди кандидатов этого года много тех, кто обратил свое внимание на снижение использования одноразовой посуды. Кроме того, было представлено множество проектов, сосредоточившихся на благоустройстве многих уголков Эстонии и охране природы. Характерной особенностью дел в сфере экологии является сотрудничество – команды многих проектов состоят из объединившихся во имя общей цели жителей одного поселка, города, или коллектива школы.

В этом году за звание «Дело года в сфере экологии» будут бороться 22 кандидата: музей природы Тартуского Университета с проектом «Земля. Жизнь. История» и Тартуский фестиваль природы, Пеэтер Хермик с проектом по восстановлению лесолугов, Organic Estonia, инициативная группа деревень в окрестностях Колга, Тоомас Кихо и 101 открытое письмо, Творческий городок Теллискиви и Таллиннский фестиваль уличной еды, Эстонское общество рыболовов, Попечительский центр Паункюла с проектом реконструкции мызного парка, Эстонское орнитологическое общество с проектом «Летний дневник наблюдения за садовыми птицами» и «Птица 2016 года – большая синица», недоходные объединения MTÜ Majakas и MTÜ Elukas с проектом «Общественный сад Вакзали», толока в помощь глухарям в лесах и болотах Вирумаа и Соомаа, кампания «Охота за формами от свечек», Волостная управа Харку, MTÜ Kotkaklubi, MTÜ Noored Rohelised, Таллиннский Департамент окружающей среды с кампанией «Месяц движения, бережливого к окружающей среде», велосипедный конкурс «Намотаем километры», акция «Включатель Ания», акция «Кофе в стаканчик» и проект Topsiring.

На звание «Дружеское к природе предприятие» подано 12 заявок от 11 предприятий. В числе кандидатов такие фирмы, как AS Eskaro, Ensto Ensek AS, Tallinna Sotsiaaltöö Keskus, Starship Technologies OÜ, Mulieres OÜ, OÜ Nordic Botanical, Lennuliiklusteeninduse AS, Epokate OÜ, Fanner OÜ, AS Estko и Viru Keemia Grupp AS.

Победитель конкурса будет оглашен на мероприятии, которое состоится в середине января. Обладатель звания «Дело года в сфере экологии» получит премию в размере 5 000 евро, абсолютный победитель конкурса «Дружеское к природе предприятие» сможет использовать предоставленную Центром инвестиций в окружающую среду премию в размере до 35 000 евро для совершенствования деятельности предприятия в сфере экологии. С кратким описанием проектов можно ознакомиться на портале Delfi, там же можно будет отдать голос за своего фаворита.
 
Голосование за звание «Дружеского к природе предприятия» будет проходить здесь, за кандидатов на звание «Дело года в сфере экологии» можно проголосовать здесь. Вся касающаяся конкурса информация доступна на веб-странице по адресу www.keskkonnatunnustused.ee.

Veel uudiseid samal teemal

Kukruse aherainemägi.
21.07.2017|Ministry of the Environment

На горе Кукрузе будет проведено дополнительное исследование воздуха

Центр исследования окружающей среды начал по заказу министерстk

04.06.2017|Ministry of the Environment

22 юных защитника природы были отмечены почетными значками

Сегодня, 4 июня в центре экологического образования Таллиннского


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.

Эстония в Европейском Союзе

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года.
Государство зарекомендовало себя как активного и
конструктивного партнера, продолжая прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Подробнее »